Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
A culinária francesa guarda doces maravilhosos e deliciosos conhecidos no mundo todo. Entre os delicados macarrons, as recheadas bombas de chocolate e o tradicional mil folhas estão as madeleines, os lindos bolinhos em formato de concha. As madeleines podem ser feitas de diversas formas: com chocolate, frutas e até com especiarias.
VEJA TAMBÉM: Delicie-se com este bolo napolitano!
O Felipe Ibarrech ensina você a preparar uma versão para fazer a qualquer momento do dia e saborear com toda a família. Veja o vídeo.
Ingredientes
- 96g de açúcar
- 80g de manteiga
- 2 ovos
- 80g de farinha de trigo
- 4g de fermento em pó
- Raspas de laranja
- Açúcar de Confeiteiro
Modo de preparo
Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme branco e fofo. Adicionar os ovos um a um. Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar à massa com o auxílio de uma espátula.
Coloque nas formas adequadas, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Retire do forno, desenforme ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
a