Descubra o segredo do delicioso bolinho Madeleine!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

A culinária francesa guarda doces maravilhosos e deliciosos conhecidos no mundo todo. Entre os delicados macarrons, as recheadas bombas de chocolate e o tradicional mil folhas estão as madeleines, os lindos bolinhos em formato de concha. As madeleines podem ser feitas de diversas formas: com chocolate, frutas e até com especiarias.

VEJA TAMBÉM: Delicie-se com este bolo napolitano!

O Felipe Ibarrech ensina você a preparar uma versão para fazer a qualquer momento do dia e saborear com toda a família. Veja o vídeo.

Ingredientes

  • 96g de açúcar
  • 80g de manteiga
  • 2 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 4g de fermento em pó
  • Raspas de laranja
  • Açúcar de Confeiteiro

Modo de preparo

Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme branco e fofo. Adicionar os ovos um a um. Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar à massa com o auxílio de uma espátula.

Coloque nas formas adequadas, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Retire do forno, desenforme ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

a

Felipe Ibarrech é chef de cozinha.
Contato
Site: www.receitaria.com
Facebook: @receitariaescola
Instagram: @receitaria