Esta receita típica mineira, conhecida também em alguns lugares do Brasil como “beliscão”, é irresistível. Para quem gosta de doce, é impossível apenas experimentar. Acompanha bem o café da tarde e serve de salvação para aqueles momentos em que tudo o que a gente mais deseja é um docinho.
Então aprenda a fazer uma goiabinha caseira deliciosa!
Ingredientes
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de manteiga (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
RECHEIO:
- 150g de goiabada cortada em tiras
Modo de preparo
MASSA:
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa. Em seguida, coloque a água e mexa até dar ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
MONTAGEM:
Abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Leve ao forno médio, 180°C, e asse de 20 a 30 minutos.
a