Bem típico no calor, o gelinho – conhecido em outros estados como geladinho ou sacolé – costuma conquistar a criançada. Essa receita é ótima para qualquer época do ano, no verão o gelinho ajuda você a se refrescar e ainda ganhar um dinheirinho. A partir da receita base, você pode criar o sabor que quiser, solte sua imaginação! A Janaína Lorena ensina você a fazer alguns sabores de gelinho, veja a receita e experimente!
Ingredientes Receita base
Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador. |
aSabor cereja
- 1 litro de receita base
- 20 cerejas em calda
- 2 colheres de sopa da calda da cereja
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
Sabor coco
- 1 litro de receita base
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
VEJA TAMBÉM: Mousse de chocolate com suspiro do ex-MasterChef Francisco Pinheiro
Sabor Sonho de valsa
- 1 litro de receita base
- 8 bombons Sonho de Valsa
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
Sabor paçoca
- 1 litro de receita base
- 10 paçocas
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
Sabor churros
- 1 litro de receita base
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de doce de leite
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
VEJA TAMBÉM: Geleia de jabuticaba por Mauro Medeiros
Sabor chocolate
- 1 litro de receita base
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
Rendimento médio: 10 unidades para cada receita