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No vídeo, o Mauro Medeiros ensina você a preparar uma geleia de morango irresistível para servir no café da manhã para a família ou no lanche da tarde para os seus convidados. Experimente!
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Ingredientes
- 1 kg de morangos
- 300g de açúcar cristal ou demerara (1 ¾ xícara de chá)
Preparo
Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Seque e pique-os em 4 pedaços cada. Coloque numa tigela grande de vidro, louça ou inox e cubra-os com a metade do açúcar. Deixe descansar coberta na geladeira por cerca de 3 horas.
Modo de fazer
Leve ao fogo baixo com a água liberada pela fruta e acrescente o açúcar restante, mexendo por 45 minutos. Verifique o ponto pingando um pouco da geleia em um pires ou numa colher de sopa e deixe escorrer (o ideal é que tenha uma composição espessa, viscosa). Assim que atingir o ponto de geleia, desligue o fogo e mexa por mais um minuto e meio. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los. Espere esfriar.
Tempo de preparo no fogo: 45 minutos