Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
O bolo floresta negra é uma sobremesa que surgiu no sul da Alemanha, na região da Floresta Negra (daí o nome). Fácil de fazer e irresistível, é o doce favorito de muitas pessoas aqui no Brasil! Por conta disso, a Fernanda Quatrocchi trouxe essa receita maravilhosa e diferente para ensinar você a transformar o clássico em uma versão individual na taça. Assista ao vídeo!
VEJA TAMBÉM: Aposte neste ovo de páscoa de pote sabor alfajor!
Massa de bolo de chocolate
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Manteiga para untar a forma
- Papel manteiga para forrar a forma
Creme chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Calda de cerejas
Cerejas em calda
- 2 xícaras de cereja em calda
Chocolate ao leite picado
- 2 xícaras de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, a farinha, o cacau e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara.
Coloque a mistura de ovos em uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de secos, mexendo delicadamente. Unte uma forma de bolo com manteiga e papel manteiga e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até começar a engrossar.
Separe algumas cerejas para decoração e corte o restante ao meio. Corte o chocolate ao leite em pedaços.
Montagem
Em uma taça, faça camadas de chantilly, chocolate picado, cerejas picadas, massa de bolo esfarelada, calda de cereja, cerejas inteiras, chantilly e mais chocolate picado.
a