Experimente este delicioso doce floresta negra na taça!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O bolo floresta negra é uma sobremesa que surgiu no sul da Alemanha, na região da Floresta Negra (daí o nome). Fácil de fazer e irresistível, é o doce favorito de muitas pessoas aqui no Brasil! Por conta disso, a Fernanda Quatrocchi trouxe essa receita maravilhosa e diferente para ensinar você a transformar o clássico em uma versão individual na taça. Assista ao vídeo!

VEJA TAMBÉM: Aposte neste ovo de páscoa de pote sabor alfajor!

Massa de bolo de chocolate

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar a forma
  • Papel manteiga para forrar a forma

Creme chantilly

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Calda de cerejas

Cerejas em calda

  • 2 xícaras de cereja em calda

Chocolate ao leite picado

  • 2 xícaras de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, a farinha, o cacau e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma clara.

Coloque a mistura de ovos em uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de secos, mexendo delicadamente. Unte uma forma de bolo com manteiga e papel manteiga e despeje a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Bata  na batedeira o creme de leite com o açúcar até começar a engrossar.

Separe algumas cerejas para decoração e corte o restante ao meio. Corte o chocolate ao leite em pedaços.

Montagem

Em uma taça, faça camadas de chantilly, chocolate picado, cerejas picadas, massa de bolo esfarelada, calda de cereja, cerejas inteiras, chantilly e mais chocolate picado.

a

Fernanda Quatrocchi é Chef de cozinha.
Contatos
Youtube: /FeGourmet
Facebook: @ReceitasFeGourmet
Instagram: @fegourmet_atelie
Site: www.fegourmet.com.br