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O bolo red velvet é uma receita americana que faz sucesso entre os confeiteiros. Por isso, a chef Ana Paula Novaes ensina você a preparar uma versão simples, fácil e leve desse doce irresistível! Veja como fazer cupcake red velvet e preste atenção nos detalhes para deixá-los saborosos e lindos! Confira!
Ingredientes do Cupcake
- 160g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 2 ovos
- 175g de açúcar
- 1 colher (café) fermento em pó
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) vinagre branco
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (café) de corante vermelho
- 125g de manteiga sem sal
- 60 ml de leite
- 100g de creme de leite
Ingredientes da Cobertura
- 100g de manteiga sem sal em pomada
- 200g de açúcar confeiteiro
- 300g de cream cheese
- 2 colheres (café) essência de baunilha
Ingredientes da decoração
- framboesas
- chocolate branco ralado
Modo de Preparo Cupcake
Bata a manteiga para torná-la cremosa. Adicione açúcar, essência de baunilha e continue a bater. Adicione os ovos 1 por 1 batendo bem. Peneire farinha, cacau, sal, fermento e adicione à mistura. Coloque o creme de leite e misture. Dilua o corante vermelho no leite e adicione à preparação. Misture 1 colher de sopa de vinagre branco com bicarbonato de sódio e junte a sua massa. Preencha as forminhas de cupcake até 2/3. Asse em 180°C durante 20 minutos ou até estarem completamente assados. Deixe esfriar os cupcakes
Preparo Cobertura
Bata o cream cheese, adicione a manteiga em pomada e misture. Adicione a essência de baunilha, o açúcar e leve para geladeira pelo menos 1 hora para que a mistura engrosse. Cubra seus cupcakes com essa cobertura com ajuda de um saco confeiteiro. Decore com framboesas e chocolate branco ralado.
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