Aprenda a preparar os maravilhosos cupcakes red velvet!

Doces

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O bolo red velvet é uma receita americana que faz sucesso entre os confeiteiros. Por isso, a chef Ana Paula Novaes ensina você a preparar uma versão simples, fácil e leve desse doce irresistível! Veja como fazer cupcake red velvet e preste atenção nos detalhes para deixá-los saborosos e lindos! Confira!

Ingredientes do Cupcake

  • 160g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 2 ovos
  • 175g de açúcar
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (café) de corante vermelho
  • 125g de manteiga sem sal
  • 60 ml de leite
  • 100g de creme de leite

Ingredientes da Cobertura

  • 100g de manteiga sem sal em pomada
  • 200g de açúcar confeiteiro
  • 300g de cream cheese
  • 2 colheres (café) essência de baunilha

Ingredientes da decoração

  • framboesas
  • chocolate branco ralado


Modo de Preparo Cupcake

Bata a manteiga para torná-la cremosa. Adicione açúcar, essência de baunilha e continue a bater. Adicione os ovos 1 por 1 batendo bem. Peneire farinha, cacau, sal, fermento e adicione à mistura. Coloque o creme de leite e misture. Dilua o corante vermelho no leite e adicione à preparação. Misture 1 colher de sopa de vinagre branco com bicarbonato de sódio e junte a sua massa. Preencha as forminhas de cupcake até 2/3. Asse em 180°C durante 20 minutos ou até estarem completamente assados. Deixe esfriar os cupcakes

Preparo Cobertura

Bata o cream cheese, adicione a manteiga em pomada e misture. Adicione a essência de baunilha, o açúcar e leve para geladeira pelo menos 1 hora para que a mistura engrosse. Cubra seus cupcakes com essa cobertura com ajuda de um saco confeiteiro. Decore com framboesas e chocolate branco ralado.

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Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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