Aprenda como fazer os deliciosos cupcakes banoffee!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

Inspirado na receita inglesa de torta banoffee, criada na década de 70, o cupcake banoffee é um doce prático e delicioso para saborear em família. Entre os seus ingredientes principais há banana e doce de leite, o que torna os bolinhos irresistíveis!

VEJA TAMBÉM: Para fazer no micro-ondas: Versão deliciosa de Bolo de fubá!!

A chef  Nani Magalhães ensina você o passo a passo para prepará-los. Veja o vídeo.

Ingredientes

Massa 
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó 
 

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro (pode bater na mão mesmo). Acrescente a manteiga e bata bem até misturar.

Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.

Preencha as forminhas, deixando mais ou menos 1 dedo de espaço para que cresçam ao assar.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados, mas para garantir, faça o teste do palito.

Deixe esfriar e faça um corte em círculo no centro do bolinho, retirando o miolo para que possa acrescentar o recheio. Não retire!
 
Recheio de banana
  • 3 bananas nanicas 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • Canela em pó 
  • 1 colher de sopa de manteiga
Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção da manteiga,  deixe cozinhar até derreter tudo retire do fogo e acrescente a manteiga.
 
 
Cobertura 
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão 
  • 200 g de creme para chantilly batido
Na batedeira Coloque os dois ingredientes e bata até homogenizar.
 
Montagem

Com ajuda de uma faca de ponta retire parte do miolo dos cupcakes e recheie com a banana. Depois, com ajuda de um saco de confeitar e um bico coloque a cobertura.

Tv Catia Fonseca receita cupcakes banoffee Nani Magalhães

Nani Magalhães é cake designer e professora.
Contatos
Instagram:https://www.instagram.com/nani_magalhaes/
Facebook:https://www.facebook.com/nanimagalhaesoficial/

a