Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Inspirado na receita inglesa de torta banoffee, criada na década de 70, o cupcake banoffee é um doce prático e delicioso para saborear em família. Entre os seus ingredientes principais há banana e doce de leite, o que torna os bolinhos irresistíveis!
VEJA TAMBÉM: Para fazer no micro-ondas: Versão deliciosa de Bolo de fubá!!
A chef Nani Magalhães ensina você o passo a passo para prepará-los. Veja o vídeo.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Diminua a velocidade e adicione a essência de baunilha e o leite intercalado com a farinha de trigo. Bata até misturar.
- 3 bananas nanicas
- 1/2 xícara de açúcar
- Canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
- 200 g de creme para chantilly batido
Com ajuda de uma faca de ponta retire parte do miolo dos cupcakes e recheie com a banana. Depois, com ajuda de um saco de confeitar e um bico coloque a cobertura.
Nani Magalhães é cake designer e professora.
Contatos
Instagram:https://www.instagram.com/nani_magalhaes/
Facebook:https://www.facebook.com/nanimagalhaesoficial/
a