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O crumble é uma sobremesa de origem inglesa em que, normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. A técnica foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial, pois o racionamento de ingredientes muitas vezes dificultava a fabricação das tradicionais tortas inglesas. Mas o que a tornou popular mesmo foi sua facilidade e rapidez no preparo, que deixava os cozinheiros com muito mais tempo livre para suas outras atividades. Aqui o Casal Masterchef ensina a fazer um crumble de banana com pimenta espetacular!
INGREDIENTES
Recheio
- 4 bananas prata
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
- 4 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 50 ml de cachaça
- 100 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de granola
- 1 pitada de canela em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Prepare o recheio
Corte as bananas em cubos pequenos. Retire as sementes e pique a pimenta. Numa panela, coloque a manteiga, as bananas, a pimenta, o mel e as uvas passas e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a cachaça e flambe as bananas. Acrescente o suco de laranja e deixe apurar por 2-3 minutos. Adicione as raspas de laranja e reserve.
Prepare a massa
Misture a farinha, o açúcar, a granola, o fermento e o sal. Tempere com a canela em pó. Junte a manteiga gelada em cubos e misture até obter uma farofa grossa.
Monte os crumbles
Unte um ramequin (ou forma) com um pouco de manteiga. Disponha as bananas no fundo e cubra com a massa. Leva ao forno preaquecido a 180ºC (forno médio) por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme chantilly.
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