Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Você sabia que a palavra cookie vem do alemão koekje, que significa “pequeno bolo”? E que o cookie foi criado a partir da massa de bolo usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, justamente para evitar desperdício e diminuir as chances de erro? Foram os britânicos que descobriram a receita e resolveram adotar no seu tradicional chá.
Que tal provar uma versão de cookie com frutas secas e especiarias do chef Reinaldo Kurita? Ele ensina uma receita super saborosa! Confira o vídeo!
VEJA TAMBÉM: Receita de família: Sequilhos de polvilho doce
Ingredientes
- 100g manteiga
- 1 xícara açúcar mascavo
- ½ xícara açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de cranberry seca
- ½ xícara de pistache
a