Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
A Páscoa está chegando, e você ainda não sabe o que preparar de sobremesa para a sua família? Confira essa receita de colomba pascal para agradar a todos no almoço de Páscoa:
Ingredientes
Cobertura:
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Castanhas picadas (opcional)
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
- 5 ovos
- 180g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de chocolate de sua preferência
VEJA TAMBÉM:
Descubra como você pode aumentar sua renda na páscoa com sabonetes – Peter Paiva
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas.
Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em 4 partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve.
Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Se quiser pode colocar as castanhas picadas também. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
a