Oiê! Esta sobremesa é o resultado da mistura de dois ingredientes muito saborosos: a ricota e o açaí. A ricota surgiu na Itália há muitos anos e consiste em um queijo fresco, mole e com baixo teor de gordura. É feita a partir do soro do leite, o que a torna mais nutritiva que os queijos normais. O açaí é um fruto muito importante para a alimentação dos moradores da região amazônica. Ele provém dessa região, mas pode ser encontrado em países próximos como a Colômbia, Equador e Venezuela.
Essa é uma das receitas mais saboreadas pela minha família e vou ensinar você a prepará-la! Aprenda a fazer este delicioso cheesecake de ricota com açaí! A textura fica incrível! Você pode fazer uma geleia e colocar por cima, ou mesmo misturar um pouco de mel com o açaí. Lembrando que prefiro não aquecê-lo, pois pode perder um pouco de seus compostos antioxidantes. Confira a receita:
VEJA TAMBÉM: Bolo de cenoura molhadinho irresistível da Catia
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de coco
- ½ xícara de coco ralado fresco
- 4 colheres de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açaí liofilizado
Creme
- 350g de ricota orgânica
- 80ml de iogurte natural desnatado orgânico
- 80ml de leite de coco
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 3 ovos orgânicos
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
Cobertura
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açaí liofilizado
- 1 colher de chá de adoçante culinário
VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Manjar de maracujá
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa, até obter uma farofa homogênea. Forre o fundo de uma forma para a torta com essa massa.
Em seguida, bata todos os ingredientes do creme no liquidificador por 4 minutos. Disponha este creme sobre a massa e leve para assar por 1 hora a 200 graus, em forno preaquecido. Você perceberá que o creme “cresce” e fica moreninho.
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque por cima do creme já assado. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
a