Nutella é o ingrediente chave para a maioria dos loucos por chocolate. Nessa receita de cheesecake de Nutella do chef Igor Martins, ex-participante do Hell’s Kitchen (Cozinha sob Pressão), você vai ficar com água na boca!
Ingredientes
Base
- ½ xícara (chá) de bolacha maisena (bata no liquidificador ou no processador até obter textura de farinha grossa)
- Canela a gosto
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
Creme
- 350g de cream cheese
- 200g de Nutella
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de iogurte integral natural
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
- 1 xícara de morango picado em cubos
- ¼ xícara de açúcar
- ½ xícara de água.
VEJA TAMBÉM: Cookie de nozes com chocolate do ex-MasterChef Martin Casilli
Modo de preparo
Derreta a manteiga e triture a bolacha. Coloque em um recipiente e misture os dois com as mãos até obter uma boa liga. Ao apertar a mistura com as mãos, ela tem que ficar firme.
Coloque papel alumínio no forrando uma forma com fundo removível (aro). Somente na base, nas bordas da forma não é necessário.
Espalhe a bolacha de maneira uniforme, pressionando até obter uma mistura compacta. Reserve na geladeira.
Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira.
Bata até que a mistura fique homogênea, limpando a lateral da tigela, para evitar que o creme fique empelotado. Acrescente a Nutella, o leite e misture.
Incorpore os ovos, um a um, com a batedeira em velocidade baixa.
Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até os ingredientes se mesclarem completamente.
Retire o aro com a bolacha da geladeira e derrame, aos poucos, o creme sobre a base.
Coloque o cheesecake dentro de uma assadeira com 2cm de água já quente e asse em banho Maria, em forno brando, preaquecido a 135°C, por cerca de 30 minutos. Estará no ponto certo quando ficar firme ao toque (como um pudim). Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira pelo menos por seis horas.
Desenforme e distribua os ingredientes da cobertura.
- Cobertura
Geleia de Morango:
Derreta 1 xícara de morango picado em cubinhos com ¼ xícara de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver em fogo baixo até ficar na textura desejada. Só cubra o cheesecake com a geleia ao desenformá-lo. Finalize com morango picado fresco.
a