O cheesecake é uma das sobremesas mais gostosas que existem! A chef Ana Paula Novaes ensina você a fazer um cheesecake de abóbora super saboroso, rápido e fácil! Experimente! Confira a receita: |
Ingredientes
- 454 g de abóbora fresca descascada, ralada, com as sementes e fibras removidas (cerca de 3 xícaras de chá)
- 15 Biscoitos de chocolate, processados em pedaços pequenos (cerca de 3/4 de xícara chá )
- 1/2 xícara chá de amêndoas finamente picadas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 227 g de cream cheese
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
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Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma redonda desmontável de 22 cm com manteiga. Para fazer a crosta, misturar a abóbora, os biscoitos em migalhas, amêndoas, açúcar (2 colheres de sopa) e raspas de laranja em uma tigela média. Adicione a manteiga e misture bem. Despeje a mistura da crosta dentro da forma e pressione levemente para baixo com um garfo. Asse por 30 min, reserve e deixe esfriar.
Aumente a temperatura do forno para 230°C. Para fazer o recheio, bata o cream cheese em uma batedeira ou com um mixer. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Em seguida, coloque o suco de limão e baunilha. Por último, adicione o restante do açúcar e bata até que o creme esteja homogêneo. Despeje a mistura do creme por cima da crosta e asse por apenas 30 a 35 min, até o recheio firmar. Desligue o forno e deixe esfriar o cheesecake no forno. Leve para geladeira antes de servir.
Ana Paula Novaes é chef de cozinha. Redes Sociais Instagram: https://www.instagram.com/chefanapaulanovaes/ Facebook: https://www.facebook.com/chefanapaulanovaes/ |