Delicioso cheesecake de abóbora!

Doces

O cheesecake é uma das sobremesas mais gostosas que existem! A chef Ana Paula Novaes ensina você a fazer um cheesecake de abóbora super saboroso, rápido e fácil! Experimente! Confira a receita:

Ingredientes

  • 454 g de abóbora fresca descascada, ralada, com as sementes e fibras removidas (cerca de 3 xícaras de chá)
  • 15 Biscoitos de chocolate, processados em pedaços pequenos  (cerca de 3/4 de xícara chá )
  • 1/2 xícara chá de amêndoas finamente picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 227 g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar
VEJA TAMBÉM:
Receita da revista da Catia: Pudim de mandioca com coco queimado

Aqueça o forno a 180°C, unte uma forma redonda desmontável de 22 cm com manteiga. Para fazer a crosta, misturar a abóbora, os biscoitos em migalhas, amêndoas, açúcar (2 colheres de sopa) e raspas de laranja em uma tigela média. Adicione a manteiga e misture bem. Despeje a mistura da crosta dentro da forma e pressione levemente para baixo com um garfo. Asse por 30 min, reserve e deixe esfriar.

Aumente a temperatura do forno para 230°C. Para fazer o recheio, bata o cream cheese em uma batedeira ou com um mixer. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Em seguida, coloque o suco de limão e baunilha. Por último, adicione o restante do açúcar e bata até que o creme esteja homogêneo. Despeje a mistura do creme por cima da crosta e asse por apenas 30 a 35 min, até o recheio firmar. Desligue o forno e deixe esfriar o cheesecake no forno. Leve para geladeira antes de servir.

tv catia fonseca Cheesecake de abóbora da chef Ana Paula Novaes Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
Redes Sociais
Instagram: https://www.instagram.com/chefanapaulanovaes/
Facebook: https://www.facebook.com/chefanapaulanovaes/