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Esta tradicional sobremesa americana conquistou as mesas do Brasil inteiro com sabores diferenciados! A cheesecake é uma sobremesa fácil de fazer, prática e muito saborosa. E para inovar o seu cardápio de sobremesas, o chef Ronaldo Kurita ensina você a preparar uma cheesecake de abacaxi, com ingredientes bem brasileiros na receita! Veja o vídeo e experimente!
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Ingredientes
Base
- Meio pacote (85g) de biscoito de amido de milho triturado
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de açúcar
Massa
- 600g de cream cheese
- 1+1/3 xícara de açúcar
- 100ml leite de coco
- 1 colher sobremesa de essência de baunilha
- 4 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
- 50g coco ralado grosso
Doce de Abacaxi
- 1/2 abacaxi grande cortado em cubinhos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Leve ao fogo o abacaxi, açúcar e água e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos em fogo médio até formar uma calda.
Para a base, misture o biscoito triturado, a manteiga derretida e o açúcar. Forre o fundo de uma forma de fundo removível pressionando essa mistura.
Para a massa, misture, com um batedor de arame ou colher de pau, o cream cheese em temperatura ambiente com o açúcar, leite de coco e essência de baunilha. Incorpore os ovos e logo em seguida as raspas de limão.
Colocar essa massa sobre a base de biscoito e salpicar o coco ralado sobre a massa. Fechar a forma com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 1h30. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar no forno.
Depois desenforme, coloque o doce de abacaxi por cima e deixe na geladeira por 2 horas ou mais antes de servir.
Ronaldo Kurita é ex-participante do programa Bake Off Brasil e também cozinheiro, confeiteiro, arquiteto e desenhista.
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