Você sabia que a abóbora possui diversos benefícios para a sua saúde? Ela possui diversos nutrientes, vitaminas e fibra, que ajuda no funcionamento do nosso intestino. Facilmente incorporada no dia a dia, a abóbora pode ser preparada de vários jeitos, salgado e doce.
O consumo da abóbora é importante para controlar colesterol e prevenir doenças.
Ingredientes
- 142 g de chocolate meio amargo em tablete
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras de chá (purê) de abóbora cozida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 ½ xícaras de chá de nozes pecan
- 3/4 xícara de chá de geleia de damasco
VEJA TAMBÉM:
Torta de abacaxi sem glúten com Felipe Nonato
Modo de preparo
Remova as sementes e fibras da abóbora e cozinhe somente com água. Bata a abóbora em consistência de purê. Derreta o chocolate e a manteiga numa panela grande em banho-maria (fogo baixo). Retire do forno quando a mistura já estiver derretida e adicione o açúcar sempre mexendo. Bata os ovos e a abóbora. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha, sal, gengibre em pó e as nozes pecan.
Unte a forma de 22 a 26 cm retangular com manteiga. Espalhe metade da massa dentro da forma e leve para o freezer por 30 min. Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe a geleia sobre a massa congelada, deixando cerca de quase 2 cm ao redor da borda. Espalhe a massa restante por cima e leve ao forno por 45 min, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de cortar.
a