Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Ficou surpreso com o nome desta receita? Brigadeiro frito? Admita! Pois é isso mesmo, se o brigadeiro tradicional já é uma das melhores invenções da culinária brasileira, imagine essa iguaria envolvida em uma leve massa de bolinho de chuva? É de dar água na boca, hein?!
Ingredientes
BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 150g de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
VEJA TAMBÉM: Amendoim doce da Catia
MASSA
PARA FRITAR
- Óleo
- Palitos de churrasco
VEJA TAMBÉM: Bolo de iogurte do chef Alan Datorre
Modo de preparo
Adicione o leite condensado, manteiga e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexa sempre até o doce ficar soltando do fundo do recipiente. Quando estiver no ponto, deixe esfriar e faça bolinhas com o brigadeiro. Misture todos os ingredientes até formar uma massa como a de bolinho de chuva. Com as bolinhas do brigadeiro espetadas em palitos de churrasco, passe na massa e depois frite girando os palitos até dourar a massa ao redor.
a