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Quem não gosta de brigadeiro, não é mesmo? E se ele tiver aquele gostinho de festa junina? Não fica melhor ainda? A Nani Magalhães ensina você a preparar um brigadeiro de vinho quente que vai surpreender e conquistar! Confira a receita e experimente!
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 caixinha de 200g de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 70 ml de vinho tinto seco
- 30 ml de água
- 1/2 maçã verde
- 1 colher de café rasa de cravo
- 1 colher de sobremesa rasa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Leve o açúcar para derreter até formar um caramelo cor âmbar e nesse momento adicione o vinho, as maçãs picadas, a água, o cravo e a canela. Deixe secar bem, desligue o fogo e reserve.
Leve o leite condensado a uma panela e misture a farinha até dissolver bem, adicione o creme de leite e leve ao fogo mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Para saber se está no ponto, passe a espátula no fundo da panela formando um “caminho”. Se as paredes desse caminho ficarem retas e esse espaço demorar alguns segundos para se fechar é porque está no ponto! Desligue o fogo e continue mexendo por alguns segundos até parar de ferver. Deixe esfriar de 5 a 10 minutos e então adicione a maçã. Cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente antes de enrolar. Sugestão: faça bolinhas e passe em blossom de chocolate, raspas de chocolate ou granulados de sua preferência.
Rendimento 25 unidades.
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