Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Também conhecido como pudim de chocolate, o brigadeirão é um doce bem típico da culinária brasileira. Muito gostosa e fácil de fazer, essa receita é daquelas para agradar todo mundo! Aproveite!
VEJA TAMBÉM: Bolo mesclado da Janaina Lorena
Ingredientes
• 1 caixa de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 3 ovos
• Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
Antes de começar o preparo do brigadeirão, unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por uma hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna).
Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar. Em seguida, desenforme e decore com bastante chocolate granulado. Leve à geladeira e sirva gelado.
a