Prepare este bolo napolitano maravilhoso para a sobremesa!

Doces

A Ana Paula Novaes ensina para você um receita fácil e prática para você preparar ai na sua casa e impressionar os seus convidados!  Confira o vídeo.
tv catia fonseca Delicie-se com este bolo napolitano da Ana Novaes

Ingredientes para 3 bolos

• 4 ovos
• 200g de açúcar
• 200g de manteiga derretida
• 250g farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 15g de cacau não açucarado em pó

Ganache de chocolate
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco

Ingredientes Cobertura Glaçúcar:

  • 120g de açúcar confeiteiro
  • Um pouco de água
 
Ingredientes Decoração
 
  • Confeitos coloridos ou granulados de chocolate
 
 
 
Preparo ganache de chocolate
 
Ferver o creme de leite fresco em uma panela, retirar do fogo e despejar em cima do chocolate. Mexer com um fouet até que derreta completamente. Deixar esfriar e reserve.
 
Preparo cobertura glaçúcar
 
Numa tigela colocar o açúcar confeiteiro e aos poucos vá adicionando um pouco de água. Cuidado para não deixar muito liquido o glaçúcar.
 
Modo de preparo massa para 3 bolos
Numa tigela bater os 4 ovos, açúcar, manteiga (derretida em temperatura ambiente), fermento em pó, farinha de trigo. Em outra tigela despejar 250g dessa massa e adicionar o cacau mexendo sempre. Pegue 3 formas retangulares (de assar pão de forma) e divida a massa branca que sobrou, em duas formas separadas e untadas. Na terceira forma untada, despeje a mistura com cacau. Leve as 3 formas ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que os bolos estejam completamente assados. Retire os 3 bolos e deixe esfriar completamente. Com uma faca corte a parte de cima da massa que cresceu de cada bolo, para que fique completamente reto e uniforme.
Passe na parte de cima de um bolo branco o ganache de chocolate com a ajuda de uma espátula. Coloque em cima desse ganache de chocolate o bolo com cacau. Em cima desse bolo, passe uma camada de ganache de chocolate novamente e coloque o outro bolo branco em cima desse recheio. Leve à geladeira até o ganache se firmar. Para finalizar, corte todas as laterais do bolo já montado para que apareça o colorido dos 3 bolos. Passe o glaçúcar somente na parte de cima do bolo e jogue os confeitos coloridos (ou granulados de chocolate). Leve à geladeira novamente antes de servir.

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Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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