- Formas quadradas de 20cm
- Batedeira
- Panela
- Bowl
- Forno
- Sacos de confeitar
- Bicos de confeitar perlê e frisado em diferente tamanhos
- Papel manteiga
Ingredientes
- 6 ovos (clara e gema separadas)
- 300g de açúcar
- 450g de chocolate Unique 35%
- 240g de manteiga sem sal
- 90g de cacau em pó
Unte a forma com desmoldante ou manteiga e cacau. Pré aqueça o forno a 170 graus. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho Maria. Bata as gemas com metade do açúcar ate esbranquiçar e ficar fofa. Bata as claras com a outra metade do açúcar até picos firmes.
Misture as gemas a mistura de chocolate derretido. Adicione metade das claras e misture enquanto polvilha o cacau. Adicione o restante das claras. Coloque na forma e leve para assar a 170 graus por 15 a 25 minutos. Remova do forno e deixe esfriar.
- 320g de creme de leite fresco
- Raspas de ½ limão
- 2g de gelatina em pó sem sabor hidratada com 12g água potável
- 180g de chocolate branco 35%
- Corante lipossolúvel na cor lilás
Divida em 3 partes. Adicione o corante lipossolúvel até atingir as cores desejadas. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.
Lucas Corazza é confeiteiro.
Redes sociais
Instagram:www.instragam.com/cheflucascorazza Facebook:www.facebook.com.br/cheflucascorazza
a