Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Receitinha clássica, fácil de preparar, agrada a todos e deixa um sabor de quero mais! Confira como fazer o irresistível bolo mesclado de cenoura com chocolate da Janaína Lorena:
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento
Cobertura (opcional)
- 200g de chocolate
- 100ml de creme de leite
VEJA TAMBÉM: Sorvete de Pitaia da Fernanda Summa e Tatiana Ferraz
Modo de preparo
- Massa
Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por aproximadamente 1 minuto. Divida a mistura em duas partes iguais. Coloque metade da mistura em um utensílio e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento em pó. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
Volte a outra da primeira mistura ao liquidificador e acrescente uma cenoura grande. Bata por aproximadamente 1 minuto. Transfira a mistura para um utensílio e acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e o fermento.
Misture bem e despeje sobre a massa de chocolate que já está na forma. Assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado.
- Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite e coloque sobre o bolo já assado.
a