Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
O bolo de maçã com nozes é uma receita que faz muito sucesso! Com sabor e aroma inconfundíveis, chegou ao Brasil junto com os portugueses e está na mesa dos brasileiros de todos os cantos. De fácil preparo, é opção para servir de café da manhã, lanche da tarde e até com uma cobertura diferente, tornando este doce ainda mais saboroso.
VEJA TAMBÉM: Bolo de rolo de goiabada da chef Ana Mimosa
O chef Rogério Holanda separou uma receita deliciosa de bolo de maçã com nozes para você experimentar junto com a sua família! Assista ao vídeo e prepare na sua casa!
Ingredientes
- 2 maçãs picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- canela em pó a gosto
- cravo à gosto
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte em pedaços pequenos e reserve as cascas. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó. E o cravo. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas das maçãs. Despeje numa tigela e misture a farinha, as maçãs, as nozes, as uvas passas e o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
a