Quem resiste a um bolo de laranja fofinho e quentinho? Este clássico faz sucesso por onde passa e agrada todo mundo da família! Por conta disso, a Lais Murta ensina você a preparar esta delícia simples com aquele sabor maravilhoso. Veja a receita:
Ingredientes
Mistura Seca
- 1/2 copo de amido de tapioca
- 1/2 copo de amido de milho
- 2 copos de farinha de arroz
- 1/2 de colher de chá de goma xantana
- 1+ 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 +1/4 copo de xylitol
Mistura Líquida
- 2/3 copo de óleo de canola
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de leite de coco
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 3 colheres de sopa de casca de laranja ralada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180oC. Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Em um recipiente grande, misture bem todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, adicione todos os ingredientes líquidos e mexa até incorporar. Despeje a mistura líquida na seca e bata com auxílio de um fuet, garfo ou batedeira até que a massa se forme.
Coloque a massa na forma e asse em temperatura de 180oC por aprox. 45 minutos ou até que o bolo fique dourado e o teste do palito no centro do bolo esteja seco.
Rendimento: 4 porções.
a