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O bolo de fubá é um clássico das casas brasileiras e, acompanhado de um cafézinho durante a tarde, é sucesso! Esta receita da chef Beth Barros é muito prática e cheia de sabor! Em resumo: perfeita! Veja e comprove!
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Ingredientes
- 3 xícaras de chá de fubá
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
Numa panela misture bem, o fubá, o açúcar e o leite. Junte o óleo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, e não pare de mexer, até aparecer o fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem. Adicione as gemas e misture bem. Em seguida o sal e o fermento em pó. Bata as claras em neve e misture à massa, suavemente, para não perder a aeração das claras. Despeje numa forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por 35 a 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco (sem massa) pode tirar do forno. Aguarde uns dez minutinhos e desenforme. Na hora de servir, pulverize açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Saboreie com uma xícara de café, chá ou um copo de leite !
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