Aprenda a fazer este bolo de fubá perfeito!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O bolo de fubá é um clássico das casas brasileiras e, acompanhado de um cafézinho durante a tarde, é sucesso! Esta receita da chef Beth Barros é muito prática e cheia de sabor! Em resumo: perfeita! Veja e comprove!

VEJA TAMBÉM: Muffin de tomate cereja prático e delicioso!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Numa panela misture bem, o fubá, o açúcar e o leite. Junte o óleo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, e não pare de mexer, até aparecer o fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar bem. Adicione as gemas e misture bem. Em seguida o sal e o fermento em pó.  Bata as claras em neve e misture à massa, suavemente, para não perder a aeração das claras. Despeje numa forma grande, de buraco no meio, untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido por 35 a 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco (sem massa) pode tirar do forno. Aguarde uns dez minutinhos e desenforme. Na hora de servir, pulverize açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

Saboreie com uma xícara de café, chá ou um copo de leite !

a

Beth Barros é chef de cozinha.
Contato
Instagram:@bethbarrosgastronomia
Facebook: @bethbarrosgastronomia