Aposte neste bolo de frutas e especiarias para saborear em família!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

Com bastante frutas, saboroso, molhadinho e lindo, esse bolo da gastrônoma Cris Duailibi é uma ótima dica de sobremesa! Confira:

Ingredientes

  • 120g de açúcar
  • 130g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 90g de frutas cristalizadas
  • 75g de damasco picado
  • 70g de ameixas pretas picadas
  • 40g de nozes picadas
  • 70g de uvas passas
  • 5g de sal
  • 100ml de vinho do porto
  • 10g de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Cravo em pó a gosto
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de leite

VEJA TAMBÉM: 6 coisas que adoramos sobre a Festa de Natal da Disney


Modo de preparo

Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos em um recipiente e misture bem. Depois de misturados, adicione a farinha e o sal. Em outro recipiente, junte as frutas, separe 3 colheres cheias para decoração. Adicione ao restante 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e reserve.

Incorpore à massa o vinho e o fermento. Em seguida, junte as frutas e misture bem. Coloque em forma de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar por 40 minutos a 180ºC.

Para a cobertura: pegue a mistura reservada e cubra o bolo. Decore com as frutas.

a

Cris Dualibi é gastrônoma.
Redes sociais
Facebook: @crisdedodemoca