Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
O bolo de churros com certeza é uma das receitas doces mais queridas entre os brasileiros. Quem não resiste ao recheio de doce de leite, né? Confira a receita da chef Pamella Zanini e faça o seu!
Ingredientes
Massa:
- 300g manteiga
- 250g açúcar refinado
- 200g ovos (4 unidades grandes)
- 150ml leite
- 500g farinha de trigo
- 20g fermento
- 10g sal refinado
- Canela a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Recheio e decoração:
- 600g doce de leite
- Xarope de açúcar (partes iguais de açúcar e água)
- Açúcar refinado
- Canela
Modo de preparo
Preaquecer o forno a 180 graus e untar 2 formas redondas de 20 cm de diâmetro;
Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme bem fofo;
Adicionar os ovos, um a um, até incorporar à massa;
Intercalar os secos peneirados com o leite morno, até incorporar todos os ingredientes;
Adicionar a essência de baunilha.
Distribuir nas formas e assar até dourar (aproximadamente 25 minutos).
Umedecer o bolo com xarope de açúcar e rechear com doce de leite;
Decorar com o bico de confeitar a gosto;
Misturar açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo pronto para decorar.
a