Prepare um bolo de chocolate especial com maracujá!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O Marcelo Faria ensina você a preparar um bolo delicioso e muito saboroso usando polpa de maracujá! Confira o vídeo e faça essa receita na sua casa!

Massa Chiffon Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros – gemas peneiradas
  • 270g de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 135ml de óleo de canola
  • 180ml de água fervente
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó peneirado
  • 1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 60g de gemas
  • 75g de açúcar
  • 100g de polpa de maracujá
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2g de gelatina sem sabor
  • 10g de água
  • 100g de creme chantilly batido

Calda de Maracujá

Ingredientes

  • 80g de açúcar
  • 80ml de água
  • 80ml de polpa de maracujá

Rendimento Médio – 8 Fatias

a

Marcelo Faria é professor de gastronomia.
Redes Sociais
Facebook: @receitariaescola
Instagram: @chefmarcelofaria
YouTube: Receitaria Escola Gourmet
Site: www.receitaria.com