Bolo de cenoura é um clássico e para você que gosta de surpreender, essa receita é um sucesso! É super fácil de preparar, confira!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias raladas
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 pote de iogurte natural (170ml)
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura)
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
No liquidificador, bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açúcar e farinha de trigo. Por último o fermento). Preaquecer o forno a 180°C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.
Cobertura
Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.
a