Bolo de cenoura com cream cheese!

Doces

Bolo de cenoura é um clássico e para você que gosta de surpreender, essa receita é um sucesso! É super fácil de preparar, confira!

Tv Catia Fosneca Versão deliciosa Bolo de cenoura com cream cheese Cecilia Padilha

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 pote de iogurte natural (170ml)
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura)
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer

Massa

No liquidificador, bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açúcar e farinha de trigo. Por último o fermento). Preaquecer o forno a 180°C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

Cobertura

Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.

a

Cecilia Padilha é chef e ex-Masterchef.
Contatos
Site: www.yeswecook.com.br
Redes sociais
Facebook: @YesWeCook
Instagram: @yeswecook
Twitter: @mchef_cecilia