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Essa receita especial foi a responsável pela escolha do chef Ronaldo Kurita como primeiro mestre confeiteiro no episódio inicial do programa de TV Bake Off Brasil. Era esse bolo de banana que a avó do chef sempre fazia para os netos quando eles a visitavam.
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Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 6 bananas nanicas maduras
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/4 de xícara de leite
Modo de Preparo:
Faça um caramelo claro (cor de guaraná) no fundo da forma. Enquanto o caramelo esfria, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha as fatias cobrindo o fundo da forma. Em seguida, separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o leite misturando com um batedor de mão. Incorpore suavemente as claras em neve em três partes, com movimentos de fora para dentro. Cubra as bananas com a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 ou 50 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
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