O chá verde é uma das grandes apostas nutricionais do nosso tempo. Neste chá perfumado com especiarias, é enriquecido com suco de maçã e pode ser servido quente ou frio.
Chá Verde
Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos como os flavonoides e as catequinas que funcionam como antioxidante – e que em alguns casos pode ter efeitos 5 vezes maiores que as vitaminas C e E. Elas estão associadas também ao baixo risco de doenças cardiovasculares e atuando no controle das gorduras no corpo.
VEJA TAMBÉM: 3 chás para combater cólicas menstruais da família da Catia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 cravos-da-Índia
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
- 3 envelopes de chá verde
- 1 laranja em rodelas
- 1 xícara (chá) de suco de maçã
VEJA TAMBÉM: Tiramisu de café da chef Cinthya Maggi
Modo de preparo
Coloque a água em um fervedor, junto com os cravos-da-Índia, a canela e o anis estrelado. Espere ferver e retire do fogo. Coloque o chá verde e as rodelas de laranja. Deixe por cinco minutos, coe e misture com o suco de maçã. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
a