3 drinques com gin para o final de semana!

Bebidas

Um bom drink pode sim ser feito em casa. O chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante, ensina três receitas com gin para quem procura experimentar diferentes sensações com essa bebida à base de cereais, considerada uma das mais antigas fabricadas pelo homem com origem datada no século 17, mas que ganhou fama de uns anos para cá, por ser um clássico que possibilita variadas combinações.

*Todas as receitas de gin consideram uma taça de aproximadamente 550ml.

Tv Catia Foneca 3 drinques com gin para o final de semana Caio Fontenelle

Gin Contemporâneo – Laranja, pimenta jamaica e canela

Ingredientes:

    • 3 fatias de laranja desidratada
    • 5 grãos de pimenta jamaica
    • 1 ramo de canela
    • 25ml de xarope de laranja
    • 75ml de gin
    • Gelo

Modo de preparo:

Laranja desidratada: coloque em uma forma as fatias de laranja, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno baixo (80ºC a 100ºC graus) e deixe até que as fatias fiquem bem desidratadas.

Xarope de laranja: misture em uma panela 100g de açúcar, 30ml de suco de laranja e uma fatia da casca. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que fique bem translúcido.

Coloque no copo 30ml de xarope de laranja, complete 3/4 do copo com gelo, acrescente 1 fatia de laranja desidratada, o ramo de canela e a pimenta. Acrescente a dose de gin e usa mais uma fatia de laranja para decorar.

VEJA TAMBÉM:
Spritz de verão com Aperol do ex-MasterChef Lucio Manosso

Gin Moderninho – Hibiscos e frutas vermelhas

Ingredientes:

    • 1 morango grande
    • 6 mirtilos
    • 30ml de infusão de hibiscos
    • 75ml de gin
    • Gelo

Modo de preparo:

Infusão de hibisco: em uma panela coloque 100ml de água, 5g de hibisco. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e coe.

Coloque em um copo 30 ml da infusão, acrescente os mirtilos levemente amassados, fatie o morango e coloque junto. Complete 3/4 do copo com gelo e acrescente o Gin. Utilize uma fatia de morango para decorar.

VEJA TAMBÉM:
3 drinks não-alcoólicos para relaxar do chef Erick Passarelli

Gin Clássico – pepino, limão e tônica

Ingredientes:

    • 3 fatias de pepino japonês
    • 1 rodela de limão
    • 75ml de gin
    • Gelo

Modo de preparo:

Disponha as fatias de pepino ao redor da parede do copo. Complete 3/4 do copo com gelo e acrescente a fatia de limão e o gin.

Tv Catia Foneca 3 drinques com gin para o final de semana Caio Fontenelle Caio Fontenelle é chef de cozinha.
Redes sociais
Instagram: https://www.instagram.com/olivrestaurante/