Experimente: penne com abobrinha e pesto de tomate seco!

Saudáveis

Apesar de serem consideradas vilãs por seu alto valor calórico, as massas podem ser incluídas em uma dieta saudável, desde que consumidas com moderação e acompanhadas de hortaliças. As integrais contêm mais fibras, que podem ajudar a evitar aumento de colesterol e dar saciedade evitando um maior consumo de alimentos. A adição de verduras como abobrinha, brócolis, acelga, espinafre e cenoura, por exemplo, enriquecem o prato nutricionalmente e ajudam a diminuir as calorias. O pesto desta receita é rico em gorduras mais benéficas como as do azeite e da castanha do Brasil, aumentando o valor nutricional.

Tv Catia Fonseca receita Pasta com abobrinha e pesto de tomate seco

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Abobrinha – boa fonte de betacaroteno, vitamina C. Rico em antioxidantes atuando na prevenção de doenças. Boa quantidade de potássio, que atua na prevenção da hipertensão, além de magnésio e cálcio para ajudar a saúde do coração.

Castanha do Brasil – rico em selênio e vitamina E, antioxidantes que anulam os danos causados pelos radicais livres, que são responsáveis pelo aparecimento de doenças como as cardiovasculares por exemplo e o envelhecimento.

Tomate seco – rico em licopeno, um pigmento da família dos carotenoides, antioxidante potente que pode ajudar a evitar alguns tipos de cânceres como o de próstata e também protege o colesterol sanguíneo da oxidação. 

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de macarrão tipo penne integral

 

Pesto de Tomate Seco

  • 250g de tomate seco
  • 1 dente de alho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 a 8 unidades médias de castanha do Brasil (50g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

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Modo de preparo

Lave bem a abobrinha e rale no ralo grosso. Reserve. Coloque 5 litros de água em uma panela e leve para ferver. Adicione o sal e o penne e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até a massa ficar al dente. Escorra e volte à panela com a abobrinha. Reserve.

Faça o pesto. Coloque no liquidificador o tomate seco, o alho, o queijo parmesão, a castanha do Brasil e o azeite. Bata por cerca de 2 minutos. Aqueça a pasta com a abobrinha e o pesto e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias: 550 a porção

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Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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