Entre as datas festivas mais importantes do calendário cristão está a Páscoa, que marca a morte a ressurreição de Jesus Cristo. A Páscoa é comemorada em vários países em que a influência do cristianismo é mais forte, como na Itália e na Espanha. Nesta data simbólica, famílias ao redor do mundo se reúnem para celebrar dentro das suas tradições.
Para que a sua Páscoa seja ainda mais gostosa ao lado da sua família ou amigos, separamos algumas dicas para você. Confira:
VEJA TAMBÉM: Aprenda a fazer um mural de recados exclusivo!
Para presentear na Páscoa
Ao redor do mundo as tradições de Páscoa são variadas. O coelho da Páscoa, por exemplo, é um símbolo que surgiu a partir da crença de povos antigos que o animal representava a fertilidade e o ressurgimento da vida, desde então está sempre presente na data. Em alguns países, o coelho é o responsável por garantir a diversão das crianças durante a celebração. É ele quem traz os ovos (de chocolate ou não) e os esconde para que as crianças procurem como um caça tesouros divertido.
O ovo de Páscoa é um dos símbolos que marcam a data. No Brasil, os ovos de chocolate fazem o maior sucesso e são formas de presentear amigos, familiares e colegas de trabalho. Hoje em dia, existem ovos para todos os gostos, recheados para comer de colher, no pote para presentear e os tradicionais que você encontra em lojas pelas cidades. Esta é a época em que o comércio e os artesãos aproveitam para lucrar e garantir a renda extra no final do mês!
Separamos para 3 dicas para você fazer na sua casa e presentear seus amigos e familiares nesta Páscoa, confira:
– Ovo de pote – veja a receita clicando aqui!
– Ovo de colher – veja a receita clicando aqui!
– Sabonete de chocolate – veja como fazer clicando aqui!
– Brigadeiro de copinho – veja como fazer clicando aqui!
Tenha um almoço delicioso
A Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa são dias especiais em que, muitas vezes, o bacalhau é o protagonista do tradicional almoço em família. Para os cristãos, na Sexta-feira da Paixão não se come carne e por isso, os pratos devem ser preparados com peixes. Já no Domingo de Páscoa, as carnes estão liberadas e você pode optar por reunir a família para um delicioso almoço de Páscoa, que tal?
Na Sexta-feira Santa ou no Domingo de Páscoa, a sobremesa é indispensável! E para você caprichar no almoço desta Páscoa, do salgado ao doce, separamos algumas dicas para você preparar para toda a família, confira:
Salgados
– Bacalhau a Zé Pipo da Dona Marli – veja a receita clicando aqui!
– Cuscuz de Sexta-feira Santa – veja a receita clicando aqui!
– Peixe com crosta de nozes e purê de maçã da chef Cinthya Maggi – veja a receita clicando aqui!
– Ceviche – veja a receita clicando aqui!
– Cação de frigideira – veja a receita clicando aqui!
Doces
– Colomba Pascal – veja a receita clicando aqui!
– Bolo mousse sem glúten – veja a receita clicando aqui!
– Brownie fácil – veja a receita clicando aqui!
– Bolo de frutas – veja a receita clicando aqui!
– Torta holandesa – veja a receita clicando aqui!