Esta receita é bem típica da época do Thanksgiving – o Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos – mas conquistou pessoas ao redor do mundo, incluindo eu e a minha família. Fácil de fazer e muito saborosa, a torta doce de abóbora é a sobremesa perfeita para adoçar o dia! Veja e experimente:
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Ingredientes
Massa
- 175g de farinha de trigo
- 65g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher pequena de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para a borda
- 75g de manteiga
Recheio
- 2 xícaras de abóbora cozida, bem escorridas, passadas na peneira
- 2 ovos suavemente batidos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Junte o fermento em pó com a farinha e peneire numa tigela. Faça uma covinha no meio e coloque a baunilha, o açúcar, sal e a água. Misture com parte da farinha. Sobre isso, coloque a manteiga cortada em cubinhos e cubra com a farinha, amassando com a ponta dos dedos a partir do meio até formar uma bola. Caso a massa fique grudenta, leve à geladeira. Com mais de 2/3 da massa, cubra o fundo de uma forma redonda (26 cm de diâmetro), que não precisa ser untada. Acrescente ao restante da massa com mais uma colher (sopa) de farinha e amasse. Forme rolinhos da grossura de um dedo e coloque na beirada da forma com 3 cm de altura. Com um garfo, faça furos no fundo da torta.
Recheio
Misture todos os ingredientes de acordo com a sequência anteriormente apresentada. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno para assar.
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