Oiee! Hoje eu trouxe para vocês uma receita deliciosa: a famosa torta de morango! Olha como faz:
Ingredientes
Massa:
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- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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- 1 xícara (chá) de açúcar
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- 150 g de margarina
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- 1/2 xícara (chá) de fubá
- raspas de limão
Creme:
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- 1/2 litro de leite
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- 200 g de açúcar
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- 3 gemas
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- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Geleia:
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- 1/2 copo de água
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- 100 g de açúcar
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- 20 g de amido de milho
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- 1 colher (sopa) de karo
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- corante vermelho a gosto
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- essência de morango a gosto
- 1 caixa de morangos e xerém a gosto
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Modo de preparo
- Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte os demais ingredientes e faça uma massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra, coloque em uma assadeira de torta com fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, até que fique levemente dourado.
- Recheio:
Separe 200ml do leite, dissolva a farinha e o amido, coloque as gemas e mexa bem e acrescente o restante do leite. Quando o leite ferver, junte o açúcar e esta mistura mexendo sem parar.
Assim que engrossar, deixe por mais uns minutos até que cozinhe. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve até que esfrie.
- Geleia:
Coloque a água e o açúcar no fogo, deixando ferver. Assim que levantar fervura, junte o amido dissolvido em um pouco de água e deixe engrossar. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes.
Esta geleia deve ser usada morna.
- Montagem:
Coloque o creme na massa já fria, coloque os morangos e passe a geléia ainda morna por cima dos morangos.
Passe um pouco de geléia pela lateral da massa e coloque xerém. Leve para gelar e sirva!