Oiê! A torta caipira é uma opção muito saborosa para o lanche da tarde, com amigos ou em família. Lá em casa eu gosto de preparar uma receita que faz sucesso na minha família há anos, você vai adorar! Veja a receita e prepare uma torta caipira irresistível!
VEJA TAMBÉM: Receita de família: Torta de abobrinha
Ingredientes
Massa
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Milho cozido de 4 espigas médias (equivalente a uma lata)
- 3 a 4 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, ponha a farinha e abra uma cova, ponha os demais ingredientes e misture, amassando com a ponta dos dedos. Deixe descansar uma hora. Utilizando essa massa, forre uma fôrma rasa de 26 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar. Depois de fria, coloque o recheio.
Recheio
No liquidificador, bata o leite com o milho. Junte a manteiga derretida e o sal. Leve ao fogo, deixe ferver até engrossar. Retire. Coloque na torta, já assada, uma camada de rodelas de ovos cozidos; cubra com o creme de milho; enfeite com azeitonas pretas. A receita é para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Sirva quente.
a