Delicioso suflê frio de pralinés super prático.

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Oiê! Esta é mais uma  receita que eu e minhas irmãs aprendemos com a nossa mãe – e hoje eu vou ensinar para você! O suflê frio de pralinés é uma sobremesa simples e deliciosa que vai impressionar os seus convidados. Veja a receita e experimente!

Tv Catia Fonseca Suflê frio de pralinés prático da Catia

Ingredientes

  • 2 1/4 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 200g de açúcar
  • 100g de praliné moído
  • 3 ovos separados
  • 250ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor Frangélico

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Modo de preparo

Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Reserve. Coloque 100g de açúcar em uma panela e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, ferva e deixe em ponto de bala mole. Bata as gemas com o praliné e junte a calda aos poucos, até ficar cremoso. Junte a gelatina e o licor. Faça uma calda com o açúcar restante – 2 colheres (sopa) de água em ponto de bala mole.

Bata as claras em neve bem firme, junte a calda em fio, aos poucos, sem desligar a batedeira – e deixe batendo até que esfrie. Bata o creme de leite em chantilly e incorpore a mistura de gemas, levemente. Em seguida coloque o merengue, mexendo levemente. Despeje a massa na forma alta e alise com uma espátula molhada.

Deixe na geladeira até endurecer, decore com praliné e sirva.

Praliné é castanha-de-cajú açucarada e é encontrada em supermercados.

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