Oiee! Sabia que a receita de suflê de laranja é super fácil de fazer? E comer enquanto frio é melhor ainda! Olha só:
Ingrediente
• 2 1/4 colheres (chá) de gelatina em pó
• 6 colheres (sopa) de água
• 200 g de açúcar
• Raspas e suco de 1 laranja
• 3 ovos separados
• 250 ml de creme de leite
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Modo de preparo
Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Reserve. Coloque 100 g de açúcar em uma panela e dissolva com 2 colheres (sopa) de água, deixe ferver e em ponto de bala mole. Junte o suco de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe que esfrie um pouco.
Bata as gemas com as raspas de laranja e junte a calda aos poucos, sem parar de bater, até que fique esbranquiçado e cremoso. Junte a gelatina.
Faça uma calda com o açúcar restante e 2 colheres claras em neve bem firme, junte a calda em fios, aos poucos, sem desligar a batedeira e deixe batendo até que esfrie. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e incorpore a mistura de gemas, levemente, e em seguida o merengue, mexendo levemente.
Despeje a massa na forma alta e alise com uma espátula molhada. Deixa na geladeira até endurecer, decore com as raspas de laranja e sirva.