Oiee! Hoje eu trouxe para vocês essa receita de sorbet de limão, que é um sorvete mais leve, lembra um pouco uma raspadinha, e é super gostoso!
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 400ml de água
- Suco e raspas de 3 limões sicilianos ou comum
- 1 litro de água
VEJA TAMBÉM: Ragu de frango com polenta cremosa da Chef Roberta Engels
Modo de preparo
Dissolva o açúcar na água em fogo e deixe ferver. Junte a água misturada com o limão e deixe esfriar. Congele na sorveteira até ficar liso, firme e branco. Sirva de imediato ou transfira para uma vasilha e congele.
Obs: caso não tenha a sorveteira, utilize o processador de alimentos, deixando o batedor e a tigela no freezer e ajustando o freezer para congelamento rápido. Leve a misturar até congelar, remova-a e bata até ficar lisa.
Você também pode fazer este sorbet com 1 limão e 200 g de polpa de frutas!