Sopa cremosa de cogumelos da Catia!

Receitas em Texto

Com as temperaturas baixas já vem logo a vontade de comer uma sopinha quente, diferente e muito saborosa. Ótima oportunidade para preparar esta clássica versão com cogumelos! Eu adoro, é fácil e faz o maior sucesso aqui em casa. Experimente!

Tv Catia Fonseca sopa de cogumelos da Catia.
mushroom soup and bread in white ceramic cup

VEJA TAMBÉM: Saboreie esta empadinha de mandioca com carne-seca deliciosa!

Ingredientes
 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo funghi limpo
  • 150g de cogumelo shitake limpo
  • 150g de cogumelo shimeji limpo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
 
 
 
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos. Separe um pouco para decorar. Coloque o restante no liquidificador com o amido de milho, o leite, o creme de leite, sal, pimenta e bata apertando a tecla pulsar, sem deixar que triture totalmente. Volte para a panela e cozinhe até engrossar levemente.

Divida entre cumbucas individuais e decore com os cogumelos restantes misturados com o shoyu. Polvilhe com pimenta-do-reino e sirva.

a