Para aproveitar o inverno, vou ensinar você a preparar uma sopa de cebola francesa deliciosa! Essa receita está na minha família há anos, é super fácil de fazer e nesta época do ano cai como uma luva! Veja só – e prove também, claro!
Ingredientes
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 750g de cebola
- 3 dentes de alho
- 1/3 de xícara de farinha
- 2 litros de caldo de carne
- 250ml de vinho branco
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 baguete fatiada
- 100g de queijo gruyere ralado
Modo de preparo
Refogue as cebolas na manteiga até dourarem. Adicione o alho, o louro, o tomilho e a farinha. Cozinhe por 2 minutos. Aos poucos misture caldo e vinho e deixe ferver. Adicione o sal, cubra a panela e cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogo e retire a folha de louro e o tomilho. Leve ao forno as fatias de baguete com um pouco de azeite, até ficarem torradas. Coloque a sopa em 4 cumbucas, por cima a torrada e um punhado generoso de queijo gruyere. Leve ao forno até o queijo derreter.
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