Oiê! Durante o inverno eu adoro fazer sopas diferentes e super saborosas. E é por isso que vou ensinar você a preparar uma sopinha de carne com legumes e macarrão de dar água na boca! Aliá, essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Garanta já a sua!
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de músculo em cubos
- 1 tomate picado
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 litros de água fervente
- 3 mandioquinhas em cubos
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 chuchu sem casca picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo padre nosso
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e volte ao fogo baixo. Acrescente a mandioquinha, a batata, a vagem, a cenoura e o chuchu. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Junte o macarrão e cozinhe por mais 3 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Se necessário, adicione mais água. Acerte o sal, transfira para uma sopeira e polvilhe com cheiro-verde para servir.
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