Oiê! Hoje eu vou contar para vocês um segredinho de família: a receita de sonho da minha mãe, hummm! Eu e minhas irmãs adoramos, é irresistível. Veja a receita e faça também:
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Ingredientes
Massa
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- Uma pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Esponja (massa feita a partir de fermento)
- 4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
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Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro (à gosto)
Modo de fazer
Primeiro prepare a esponja: misture todos ingredientes, cubra e deixe “descansar” por 15 minutos. Para preparar a massa, bata a margarina com o açúcar, as gemas e o sal. Junte esta mistura à esponja. Vá adicionando a farinha aos poucos e amasse até incorporar bem todos os ingredientes. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Em dias quentes a massa cresce mais rápido.
Coloque a massa na pia enfarinhada, amasse bem, faça um rolo e a divida em 15 partes iguais. Modele as bolinhas e coloque-as em um tabuleiro untado e enfarinhado. Deixe crescer novamente até dobrar o tamanho. Enquanto os sonhos crescem, faça o recheio. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Depois que engrossar, deixar no fogo baixo por mais uns 5 minutos, para cozinhar o amido. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar nata. Frite os sonhos em bastante óleo, não muito quente, até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente, deixe esfriar. Abra os sonhos, recheie bem com o creme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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