Deliciosos sequilhos de polvilho doce da família da Catia!

Receitas em Texto

O sequilho é um biscoito pequeno seco e doce que normalmente é servido com um café ou um chá na parte da tarde. Você encontra o sequilho pelo Brasil inteiro com nomes diferentes, é uma produção artesanal que faz muito sucesso em períodos de festa na região nordeste. Seu preparo original era feito com goma de mandioca, leite, manteiga, ovos, leite e fermento, influenciado pelas técnicas portuguesas e comercializado em grandes quantidades. Hoje o sequilho pode ser preparado de outras formas e continua com um sabor irresistível!

Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita de sequilhos de polvilho doce que está na minha família há anos! É rápida de preparar e rende bastante para os seus cafés da tarde em família! Veja a receita e experimente!

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) margarina
  • 9 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
VEJA TAMBÉM: Iogurte Caseiro da chef Mariana Pelozio

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Amassando bem com essa massa, faça bolinhos e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, deixando assar por 30 minutos.

Tempo de preparo- 10 minutos
Rendimento- 50 unidades