Eu não sei vocês, mas eu adoro um salgadinho – e com recheio de camarão então… hum… Tem coisa mais gostosa para comer, dar uma “beliscada”?!?
Ingredientes
Massa
- 500ml de leite
- 500ml de caldo de camarão (ferva as cascas dos camarões junto com os temperos a gosto) ou 2 tabletes de caldo de camarão dissolvidos em 500ml de água
- 130g de manteiga com sal
- salsinha a gosto
- 500g de farinha de trigo
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Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 2 dentes de alho
- salsinha à gosto
- pimento do reino a gosto
- 200g de queijo cremoso
- noz-moscada a gosto
- azeite a gosto
Modo de fazer
Massa:
Coloque o leite, o caldo de camarão, a manteiga, o sal e deixe ferver. Acrescente a salsinha e também a farinha de trigo de uma vez. Deixe cozinhar mexendo sem parar até que a massa fique cozida.
Coloque em uma mesa e sove bem até que a massa fique lisa e brilhante.
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Recheio:
Frite a cebola e o alho no azeite, coloque os camarões e deixe até que comecem a ficar avermelhados.
Acrescente o queijo cremoso, os temperos e mexa bem.
Desligue o fogo e espere esfriar (escolha um queijo cremoso mais firme, mas se o recheio ficar mole, coloque 1/2 copo de leite e 1 colher de sopa de farinha de trigo e leve ao fogo para cozinhar).
Coloque um pouco de farinha de trigo na mesa, abra a massa não muito fina, recheie e feche bem apertando as laterais.
Empane passando nas claras e na farinha de rosca.
Para ficarem sequinhos, frite em óleo bem quente e em pouca quantidade.
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