Oiê!! Quem não gosta desses salgadinhos de festa, né? Risoles é um dos meus preferidos! Esse que eu faço de palmito é sucesso! Olha só:
Ingredientes
Massa
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picadinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 vidro de palmitos aferventados por 15 minutos
- salsinha a gosto
- pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
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Modo de preparo
- Massa
Coloque o leite, a água, a manteiga, a salsinha e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha de trigo e deixe até que cozinhe bem. Coloque na mesa e sove até que a massa fique lisa.
- Recheio
Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite, junte o palmito e deixe refogar. Coloque as azeitonas e os demais temperos deixando refogar. Dissolva a farinha no leite, acrescente aos demais ingredientes e deixe até que cozinhe a farinha. Espere esfriar.
- Montagem
Abra a massa não muito fina, corte, recheie, feche muito bem as laterais e empane passando nas claras e na farinha de rosca. Para ficar sequinho, frite em óleo quente, aos poucos, deixando bem dourados.
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