Não ache que pernil é prato típico de Natal não! Ele é tão gostoso e fácil de fazer, que você pode – e deve – incluí-lo sempre no seu cardápio! Essa receita da Lala, minha irmã, é de dar água na boca. Ele fica macio, suculento… Hummm, bom demais!
Ingredientes
- 3,5 kg de pernil traseiro de porco
- 1/2 copo de vinagre branco
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 cebola média
- 20 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) rasa para cada quilo de carne
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto
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Modo de preparo
Bata todos os temperos no liquidificador com o vinagre, o suco de limão e as azeitonas.
Com uma faca comprida, faça furos na carne e coloque o tempero introduzindo nestes furos. Deixe de um dia para o outro marinando.
No dia seguinte embrulhe bem o pernil no papel alumínio, coloque para assar no forno a 170 graus. Deixe aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne e, na ultima hora, abra o papel de alumínio, aumente o forno para 250 graus e deixe dourar.
O tempo de cozimento depende muito do forno. Ele fica bem molinho! Quem gostar da carne mais firme, pode colocar menos tempo no forno.
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