O frango xadrez é um dos prato mais populares na China, feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim. Porém, nessa versão da dona Marcia, mãe do Rô, há adição de pimentão e vários outros ingredientes que dão o melhor sabor para o prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
Com pouco sal, tempere o frango. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola em fogo alto com a panela destampada, até ficar macia, sem deixar dourar. Junte o frango, o catchup e refogue mexendo por aproximadamente 20 minutos. Junte o restante dos ingredientes, exceto o amendoim, 2 xícaras de água. Cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, até o frango ficar macio. Não deixe o molho secar: acrescente mais água, caso seja necessário. Quando o frango estiver cozido, retire do fogo e sirva.
Opcional: Assim que o frango cozinhar, acrescente o amendoim, misture e retire do fogo. Se desejar, sirva o amendoim à parte.