Receita de família: Biscoito casadinho da Carin (irmã da Catia)

Receitas em Texto

Oiee! Hoje eu trouxe pra vocês uma receita maravilhosa da minha irmã Carin: biscoito casadinho!! Que delícia né? Olha só como é fácil de fazer:

Ingredientes

    • 160 g de manteiga gelada em cubos
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 1/2 xícara de geléia de goiaba

VEJA TAMBÉM: Estrogonofe de frango na panela de pressão da culinarista Pammela Mendes

Modo de preparo

Fazendo uso de um processador, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar, até virar uma farofa.

Adicione o ovo e bata até a massa ficar macia e lisa.

Antes de colocar na geladeira por 30 minutos para descansar, envolva a massa em filme plástico.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura aproximada de 2 mm.

Corte com o molde que mais te apeteça.

Recheie a metade dos biscoitos com a geleia de goiaba e cubra com a outra metade.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro assim que sair do forno. Sirva frio.