Arrumadinho especial de carne-seca da Catia!

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Oiê! Hoje eu vou ensinar pra você uma receita que está há anos na minha família e que nós adoramos: arrumadinho especial de carne-seca. É super fácil de preparar, muito saboroso e com aquele temperinho especial. Veja a receita e faça você também!

TV Catia Fonseca Delicioso arrumadinho especial de carne-seca da Catia

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 200g de carne-seca
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho
  • 1 tomate italiano em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Folhas de 10 ramos de coentro picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 cebola fatiada em meia-lua
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 5 ramos de salsinha picados
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

Cozinhe o alho e o feijão com o louro até que ele esteja macio. Escorra a água, transfira os grãos para uma tigela e acrescente a cebola roxa, o tomate, o coentro, o azeite, a pimenta, o suco de limão e o sal. Misture e reserve na geladeira. Em uma frigideira funda, derreta metade da manteiga, acrescente a farinha e mexa até que esteja levemente dourada e crocante. Tempere com sal e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola no restante da manteiga, acrescente a carne-seca e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e salpique a salsinha. Monte o prato colocando cada parte em blocos, uma ao lado da outra, como se fossem “tiras” no prato: comece pela saladinha de feijão, ao lado coloque a carne seca e, por último, a farofa.

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